ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Você pode trocar as 'besteirinhas' que você costuma comer à noite por
lanches ricos em vitaminas e fibras, e até variar seu cardápio, sempre
incluindo os lanches.Isso evitará a ingestão de fast-foods, salgados, bolachas e/ou outras guloseimas habituais.
De preferência, use pão ligth ou diet. Mas, é possível variar com pão de
centeio, glúten, preto ou sírio. Faça uma salada para acompanhar. Na
hora de montar, pode-se acrescentar tomate em todos os recheios, além de
margarina, maionese ou requeijão (sempre light), porém, em pequenas
quantidades.
Para molhar o pão, utilize: molho de tomate, queijos cremosos light, requeijão sem gordura, margarina light ou geléia diet para sanduíches doces (que podem ser usados como sobremesa!).
RECHEIO : É aí que mora o pecado… As pessoas pecam no
recheio colocando alimentos gordurosos, cheios de sal ou frituras,
então, agora que você está disposto a montar um lanche mais magro,
utilize: peito de peru, peito de frango fatiado, presunto magro, peito
de chester, queijo branco, hambúrguer de soja ou frango, mussarela light,
atum, sardinha, ovo cozido ou blanquet de peru. Evite utilizar:
salsicha, lingüiça, mortadela, ovo frito, queijos amarelos, embutidos,
presunto com capa de gordura, hambúrguer, etc.
TEMPEROS: Varie entre os seguintes: molho de pimenta,
pimenta calabresa, azeite, vinagre, limão, mostarda ou molhos p/ salada
sem gordura.
OBRIGATÓRIO: Sempre coloque legumes e verduras
(rúcula, tomate, alface, cenoura ralada, beterraba ralada, cebola,
seleta de legumes, etc.), assim seu lanche será bem parecido com uma
refeição completa!
Bom apetite.
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