sábado, 4 de agosto de 2012

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Você pode trocar as 'besteirinhas' que você costuma comer à noite por lanches ricos em vitaminas e fibras, e até variar seu cardápio, sempre incluindo os lanches.Isso evitará a ingestão de fast-foods, salgados, bolachas e/ou outras guloseimas habituais.
De preferência, use pão ligth ou diet. Mas, é possível variar com pão de centeio, glúten, preto ou sírio. Faça uma salada para acompanhar. Na hora de montar, pode-se acrescentar tomate em todos os recheios, além de margarina, maionese ou requeijão (sempre light), porém, em pequenas quantidades. 
Para molhar o pão, utilize: molho de tomate, queijos cremosos light, requeijão sem gordura, margarina light ou geléia diet para sanduíches doces (que podem ser usados como sobremesa!).
 RECHEIO : É aí que mora o pecado… As pessoas pecam no recheio colocando alimentos gordurosos, cheios de sal ou frituras, então, agora que você está disposto a montar um lanche mais magro, utilize: peito de peru, peito de frango fatiado, presunto magro, peito de chester, queijo branco, hambúrguer de soja ou frango, mussarela light, atum, sardinha, ovo cozido ou blanquet de peru. Evite utilizar: salsicha, lingüiça, mortadela, ovo frito, queijos amarelos, embutidos, presunto com capa de gordura, hambúrguer, etc.
 TEMPEROS: Varie entre os seguintes: molho de pimenta, pimenta calabresa, azeite, vinagre, limão, mostarda ou molhos p/ salada sem gordura.
  OBRIGATÓRIO: Sempre coloque legumes e verduras (rúcula, tomate, alface, cenoura ralada, beterraba ralada, cebola, seleta de legumes, etc.), assim seu lanche será bem parecido com uma refeição completa!

 Bom apetite.

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